Духовенство

Настоятель храма иеромонах Пимен (Ткаченко)

Родился в 1963 году в селе Пристань Омской области.

В 1970 г. с родителями переехал в Казахстан. Служил в Советской Армии (младший сержант войск связи), после демобилизации в 1984 году поступил в Казахский педагогический институт. Работал некоторое время преподавателем черчения и рисования, затем, режиссером-мультипликатором на киностудии «Казахфильм».

С середины 80-х годов прихожанин «Никольского» и «Покровского» храмов города Алма-Аты.

С 1993 г. года нес послушание строителя и певчего Свято-Ксениевского храма города Капчагай Алма-Атинской области.

В 1997 году окончил Алма-Атинское епархиальное училище и рукоположен в сан дьякона затем священника, в этом же году принял монашеский постриг с именем Пимен (в честь Пимена Великого). Назначен настоятелем нового прихода в поселок Заречный Алма-Атинской области.

С 1999 г. настоятель «Елизаветинского» прихода Павлодарской области села Щербакты.

С 2003 г. настоятель Свято-Ксениевского храма города Капчагай.

В 2009 году закончил  московскую духовную семинарию. Является одним из сотрудников по тюремному служению.

Священник Геннадий Александрович Гришанов

Священник Геннадий Александрович Гришанов, родился в 1971 г. в г. Алма-Ата.

В 1986 году закончил школу и поступил в профессионально-техническое училище.

С 1989 по 1991 г. проходил срочную воинскую службу в пограничных войсках в Киргизии.

С 1992 по 1994 г. проходил послушание алтарника в Никольском соборе г. Алма-Ата.

В 1994 году поступил в Алма-Атинское духовное училище, на 2-й курс обучения.

В 1995 году 17 декабря, в день памяти Святой великомученицы Варвары, хиротонисан в дьякона, хиротонию совершил архиепископ Алма-атинский и семипалатинский Алексий (Кутепов), ныне митрополит Тульский и Белевский.

В 1995 году 19 декабря, в день памяти Св.Николая, хиротонисан в сан иерея с назначением настоятельства Храма Архангела Михаила в п. Шульбинск ВКО.

В 2000 году награждён юбилейным золотым наперстным крестом.

С 2001 г. по 2010 г. нёс послушание настоятеля Свято-Дмитриевского прихода п. Байсерке Алматинской области.

В 2010 году назначен на должность клирика Свято-Ксениевского Храма в г. Капшагай.

Иеродиакон Феофан (Шубин)

Родился в семье рабочего 21.02.1975 г. в городе Абай Карагандинской области.

С 1982 г. по 1993 г. обучался в средней школе № 3 г. Капчагай Алма-Атинской области, получил полное среднее образование.

С 1992 г. по 1993 г. обучался в СПТУ-3 г. Капчагай – закончил с присвоением квалификации токаря 4-го разряда.

Крещен 16 октября 1994 г. в храме Святой Блаженной Ксении Петербургской г. Капчагай.

С 1995 г. по 2015 г. проходил послушание рабочего, певчего и звонаря в  Свято-Ксениевском храме  г. Капчагай.

В 2009 г. обучался в Новосибирской православной духовной семинарии, затем по благословению Епископа Каскеленского Геннадия в 2016 г. поступил в Алматинскую православную духовную семинарию на заочное отделение.

3 февраля  2016 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Астанайского и Казахстанского, принял монашество в Свято-Ксениевском храме г. Капчагай с наречением имени Феофан (в память святителя Феофана Затворника, Вышенского).

6 февраля 2016 г. рукоположен в сан иеродиакона Епископом Талдыкорганским Нектарием в Свято-Ксениевском храме г. Капчагай.

День тезоименитства — 10 января, 16 июня