«Русское» радио?

Нет ничего страшней и отвратительней человека, превратившегося в алчное похотливое животное или бездушный механизм. Люди познали это опытным путем. Цена познания — горе, муки и смерть. За тысячи лет своего существования человечество такой ценой выстрадало понятие нравственности, способствующей сохранению рода людского и более благоприятному устроению его жизни на земле.

Иногда люди об этом забывают, кто-то намеренно помогает забывать. Тогда слепые ведут слепых в яму.

Как и многие мои знакомые, телевизор я уже давно не смотрю. Мне не по душе кровавые и альковные зрелища, тем более с извращениями. Всё доброе, что может мне предложить сегодняшнее телевидение, я с избытком имею без него. Это православная церковь, духовная и художественная литература, музыка, живопись, общение с близкими мне по духу людьми. А вот так называемое «Русское радио» я вынуждена слушать каждое утро, когда еду на работу в автобусе. Вероятно, я отношусь к числу тех людей, которые, сколько бы раз ни слышали, не смогут привыкнуть к тем тупым и грязным пошлостям, которыми это радио развлекает своих соотечественников, сокрушая сердца старых и развращая души молодых, подростков и детей, каковую цель оно, очевидно, и преследует, вместе с целью дискредитации всего русского.

Если записать фрагменты передач телевидения и «Русского радио», можно собрать материал, достаточный для того, чтобы подать в суд за оскорбление личности, человеческого достоинства, подстрекательство к убийству, растление малолетних, порнографию. И за ложь. Потому что радио, именуемое почему-то русским, ничего русского, кроме языка, который оно оскверняет и пачкает, не имеет.

Чтобы не быть голословной, я напомню, что такое русское. Большевики без всяких на то оснований начали исчислять историю России с 17 года, когда, собственно, они же и стали уничтожать русскую духовность, культуру и жизнь. «Демократы», похоже, полагают, что ей всего 10 лет и она переживает начало периода дикости. А между тем России, только православной, более тысячи лет, и она имеет славную историю. Желающим убедиться в этом советую прочесть митрополита Макария (Булгакова), Карамзина, Бестужева-Рюмина, Знаменского, Ключевского, Платонова, Тихомирова, Смолича, Шмурло, Тальберга, Назарова, Боханова и других, в том числе и некоторых зарубежных авторов, например, А. Верта «Россия в войне 41-45 годов».

Не хватит листа, чтобы перечислить только имена тех, чьё наследие составляет сокровищницу русской культуры, которая прекрасна, богата, содержательна и нравственно настолько высока, что не идёт ни в какое сравнение с культурой Западной Европы, а тем более Америки. Столпы святоотеческой литературы свв. Игнатий Брянчанинов, Тихон Задонский, Димитрий Ростовский, Феофан Затворник, Макарий и Филарет, митрополиты Московские, Иоанн Тобольский, Иоанн Кронштадтский; слава русской духовной и художественной литературы митрополит Иларион и Иннокентий, архиепископ Херсонский; Державин, Пушкин, Вяземский, Тютчев, Гоголь, Хомяков, Достоевский, И. Киреевский, К. и И. Аксаковы, Чехов, И. Шмелёв, И. Ильин; композиторы Бортнянский, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Чайковский, Рахманинов; иконописцы свв. Андрей Рублёв, Феофан Грек, Дионисий; художники Шишкин, Айвазовский, Васильев, Иванов, Поленов, Саврасов, Васнецов, Куинджи, Левитан и пр., и пр., и пр., им же несть числа ‑ вот что такое исконно русское, красивое, чистое, умное, доброе, щедрое, богатство неоспоримое, я уже не говорю об уникальной русской архитектуре — украшении не только нашей земли, но и святой Иерусалимской и Палестинской, о народной музыке и таких видах прикладного искусства, как всемирно известные хохлома, палех, гжель, дымковская игрушка, жостовская роспись, федоскинская миниатюра и неисчислимое множество неповторимых изделий мастеров разных городов, сёл и уголков русской земли. Самыми изысканными ценностями зарубежного бомонда являются произведения русского искусства, награбленные в революционное лихолетье.

Вся русская культура основана на православии, воспитана им, им держится и направляется до сего времени, подтверждением чему является изумительный труд М. Дунаева «Православие и русская литература», вышедший в свет в 2000 г. и уже переизданный по востребованию культурного слоя русского общества. Достоевский русскими называл только православных. А православие и непристойность несовместимы.

Не понятно, как можно было истинные ценности, накопленные за тысячелетие, обменять на жалкий и постыдный зарубежный хлам, патологию и извращения, растоптать своё чистое и прекрасное в угоду новой золотой орде, нахлынувшей на нашу многострадальную землю.

В своё время губитель России провозгласил, что «важнейшим из всех видов искусств для нас является кино». Не знаю, радовался бы сейчас или плевался дедушка Ленин, если бы увидел, чем питают современные её губители внуков и правнуков его пионеров. Он что-то там говорил ещё о стакане чистой воды. Теперешние ни о чём чистом не помышляют, как видно. Наши бедные детки, подростки, юноши и девушки на экранах кино и телевизоров видят мерзостей и гадостей больше, чем можно было прежде увидеть на стенах общественных туалетов — в этих единственно доступных в советское время «демонстрационных залах», где сексуально озабоченные троглодиты могли выразить состояние своего внутреннего мира. Теперь в их распоряжении художественные галереи, кино, телевидение, печать. И воображение их несравненно богаче. И всё это, с больной головы на здоровую, называется русским. Слава Богу, в России пока отбили попытки навязать школе половое «воспитание» (слово-то какое использовали, мерзавцы!), в церквах не венчают гомосексуалистов, по улицам не расхаживают строем голые мужчины, на экранах демонстрируется в основном зарубежная пакость. Есть, увы, и наши подражатели, в семье не без урода: «прогрессивные вышвырки русского общества» — так назвал их Достоевский. Русский же народ, как и другие народы, населяющие Россию, противится этой интернациональной, а вовсе не русской, гангрене. Ежедневно фабриковать и отпускать скабрезности — это не наше. Русское — это Минин и Пожарский, над которыми посмело глумиться пресловутое радио, это все те, кто поднимал свой народ из бедствий, а не ввергал его в пучину греха, пороков и кровопролитий, не предавал его.

Это те, кто понимал, что Бог не в силе, а в правде. На этих людях держалась Россия тысячу лет и будет держаться дальше с Божьей помощью. Вот образцы русского сознания и творчества: «Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу: любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим грабам» (Пушкин); «Всю тебя, земля родная, в рабском виде Царь Небесный исходил, благословляя» (Тютчев); «И дым отечества нам сладок и приятен» (Грибоедов); «Нет, не под чуждым небосводом, не под защитой чуждых крыл, я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был» (Ахматова); «…пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!» (Пушкин); «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» (Тургенев). «Вперёд, Святая Русь, тебя зовёт на брань народа твоего поруганная вера! С тобой и за тебя молитвы христиан! С тобой и за тебя Святая Матерь Дева!» (Никитин).

Мы, живущие в Казахстане русские люди, благодарны не «Русскому» радио, а Алибеку Днишеву, Бибигуль Тулегеновой, Ермеку Серкебаеву, Гульжамиле Кадырбековой за исполнение наших народных песен и произведений русских классиков, декану филологического факультета Казахского национального университета им. Аль-Фараби проф. Э.Д. Сулейменовой и доктору филологических наук проф. Н.Ж. Шаймерденовой за организацию и проведение Международной конференции «Русский язык в социально-культурном пространстве XXI века».

А тем, кто сравнивает человека с собачками (весенние мотивы сальных острот названного радио), хочется пожелать, чтобы сами они не уподоблялись псу, который возвращается на свою блевотину. Надеюсь, они на меня не обидятся, т.к. сравнение принадлежит им и этим они сами свидетельствуют о себе.

Обижаться вправе не согласные с таким уподоблением и те, кто по неопытности и неразумию доверяет им сейчас, а расплачиваться за это будет позже. Учась у теперешнего нашего TV, дошкольницы изображают жизнь взрослых пошляков, играя с Барби и её мужиком. На днях я наблюдала перепалку первоклассниц. «У меня есть парень, а у тебя нет!» ‑ в сердцах утверждала свое превосходство горделивая кроха. «Есть у меня парень!» ‑ не менее горячо защищалась кроха оскорблённая. Чем развлекаются воспитанные средствами массовой информации дети постарше, в полном объёме знают медики и полиция, а в малом, но достаточном для неутешного горя ‑ уже многие семьи.

Пора нам назвать вещи своими именами и навести порядок в наших понятиях и определениях. Промедление смерти подобно, На помощь СМИ надеяться не приходится,

Убийца — это не только мужик с топором. горец с кинжалом, комиссар с кобурой, Это еще и женщина любого возраста, делающая аборт. Женщины моего поколения даже не подозревали о том, что они детоубийцы-рецидивистки, т.к. были введены в заблуждение Министерством здравоохранения, организовавшим по всей стране сеть учреждений, осуществляющих эти убийства под названием «прерывание беременности». Плод во чреве представлялся им чем-то вроде червячка на стадии развития амфибии, с жабрами и хвостом, как это преподносило эволюционное учение при всеобщем образовании. К русскому образу жизни это не имеет никакого отношения. В царской России таких женщин ссылали на каторгу. При Сталине судили и лишали свободы.

Растлитель малолетних ‑ это не только безумный мужик-извращенец. Это еще и Министерство просвещения с армией учительниц и директрис, принявшие и осуществляющие программу полового воспитания» (валеология), это законодательно утвердившие программу в стране, это родители, согласные с ней и в ответ на предупреждение возражающие: «Пусть мой ребёнок будет как все», это также интеллектуальная элита, эстетизирующая пороки (если это можно назвать эстетизацией), пропагандирующая и демонстрирующая их на экранах и сценах, на полотнах и на страницах книг, т.е. журналисты, сценаристы, режиссеры, артисты, писатели, художники. В царской России о таком невозможно было даже помыслить. Мы, живя в советской, тоже не думали, что доживём до такой деградации, которая преподносится нам как великие достижения развития человечества. Нам эти достижения известны по печальной истории Содома и Гоморры. Так что это тоже не русское явление.

Геноцид (буквально — греческое слово «род» и латинское «убивать») ‑ тягчайшее преступление против человечества, как это утверждают справочники и словари. Его можно осуществить оружием, в том числе бомбами, а можно противозачаточными средствами. Этакий «гуманный» геноцид ‑ и нации как не бывало! А земля вместе с ценностями ‑ в руках тех, кто организовал такое в стране. Русские семьи до революции были многодетными. После революции, гражданской войны, коллективизации, раскулачивания, индустриализации с лагерями, чисток, Великой Отечественной войны у детей ещё были братья и сестры, а не собачки и хомячки. Выходит, что и это не русское по своей сути явление, но катастрофически укореняющееся у нас. Если мы будем продолжать так же, нас завоюют те, кого будет больше.

Инструктор по безопасному сексу — это одновременно и растлитель, поощряющий грех блуда, и преподаватель методики геноцида.

Права человека — ещё одно понятие, заслуживающее внимания. Оно узурпировало понятие долга, ответственности. Как отдельная клетка здорового организма получает право на жизнь, если обеспечивает своей деятельностью его нормальное состояние, выполняя все возложенные на неё функции, так и человек становится обладателем прав, если выполняет свой долг перед Богом, ближним и обществом, а не наоборот. Иначе его права становятся фикцией. Поэтому всякая шумиха вокруг. прав человека без подтверждения их обязанностями ‑ ещё одна очередная неправда, отвлекающая внимание народа от его жизненно важных проблем.

Смертная казнь для самых опасных преступников фактически уже отменена. Для законопослушного населения, напротив, угроза быть лишенным жизни растёт вследствие широкомасштабного внедрения распущенности под видом демократических свобод и вследствие пропаганды насилия и извращений всеми средствами массовой информации. Если в дореволюционной России и даже в доперестроечной советской убийство мирного жителя потрясало окружающих, теперь это стало чуть ли не обыденным явлением. Гримасы гуманизма! Проблема терроризма во всём мире будет решена на большую половину, если все люди, так серьёзно её обсуждающие, во весь голос заявят, что дети и подростки, юноши и девушки на экранах телевизоров и кино, на полотнах художников, на концертах и на страницах книг должны видеть, слышать и читать только то, что входит в понятие нравственности, определённой законом Божиим, и формирует человеческую личность. Этими накоплениями человечество обладает, их только на протяжении всей истории пытаются отвергнуть строители новой жизни. А все, что превращает человека в скотину, в зверя, должно быть исключено из обихода.

Видимость популярности сегодня создаётся не клакерами, а техническими средствами: записывается всё, что нужно, и с рукоплесканиями запускается. Популярность «Русского» радио создана им самим. Я не знаю человека, кому оно нравится. Только один раз увидела я грязную ухмылочку юноши в ответ на площадные шалости радио, но и она тотчас сошла, когда сидящая рядом женщина заметила, что нужно совершенно не уважать себя, чтобы говорить такие безобразные вещи.

«Все будет хорошо!» — залихватски обещает нам «Русское радио». Если оно вместе с телевидением будет продолжать в том же духе, то хорошо будем не нам, а нашим врагам и супостатам.

Наша эра начиналась с призыва: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Ис. 40:3) и проповеди Иоанна Крестителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2), «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь», сказал Господь (Мф. 7:14).

Наше телевидение и радио, кино и печать большею частью проповедуют грехи и готовят широкий и скользкий путь, ведущий в пропасть, в погибель.

И.Г. Прыгунова